Liberalismo versus anarcocapitalismo - Huerta de Soto, Jesús (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2007)
This article explains why the ideal of classical liberalism is theo-retically and practically impossible, as well as that the only system of social cooperation theoretically possible and wholly compatible with human natu-re is anarcocapitalism. Key words: Classical liberalism, anarcocapitalism, socialism, statism, entre-preneurship. Códigos JEL: B53, D83, H11, H77, P17. Resumen: En el presente trabajo se explica por qué el programa del libe-ralismo clásico es teórica y prácticamente imposible, y por qué el único siste-ma de cooperación social plenamente compatible con la naturaleza del ser humano es el anarcocapitalismo. Palabras clave: Liberalismo, anarcocapitalismo, socialismo, estatismo, empresarialidad.