Consentimiento: contrato social vs. redes contractuales - Soto, Andrés Casas (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2015)
FALTA Key words: FALTA JEL Classification: FALTA. Resumen: El presente texto se enfoca en abordar como la idea de consen-timiento como manifestación expresa de la voluntad individual de vin cularse se presenta para los ámbitos de la vida civil y política. Tradicio nal mente la misma idea de consentimiento era manejada en los ámbitos del derecho pri-vado y de la política, al menos en la tradición que antecede a la filosofía po-lítica libertaria. Sin embargo a raíz de las teorías contractualistas, las ideas de consentimiento que se practican en el derecho civil y en el ám bito del Estado (con la idea de representación) se han disociado. Palabras clave: Consentimiento, Propiedad, Individualismo, Red Contractual, Contrato Social.