El papel de los fondos buitre en los ciclos crediticios de economía en recesión. Aportes para un análisis bajo la Escuela Austriaca - Rocafort, Guillermo (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2016)
Escribo libros de Economía polémicos, muy polémicos, y el estado de libertad que experimento ante el resultado final es lo más pare-cido a un éxtasis académico. El primero de ellos lleva por título «Sicav. Paraíso Fiscal», y me-reció dos buenas entrevistas televisivas y a continuación un sonoro silencio en los ámbitos universitarios españoles, a pesar de ser la adaptación de la única tesis doctoral sobre el particular en España y tratar un tema de mucha enjundia. Por el contrario, este libro sí que está en las mejores Universida-des de Estados Unidos, lo cual evidencia a mi juicio cierto interés sobre lo que este profesor universitario puede aportar sobre la cuestión. No sé qué es lo que pasa, pero esta asimetría en mi impacto académico según trascienda o no nuestras fronteras no se detiene aquí: mis libros de Historia, otra de mis facetas del conocimiento, son silenciados en España pero sin embargo proliferan en las me-jores Universidades del extranjero con una velocidad que me pro-duce verdadero vértigo ... está claro que el dicho de que «nadie es profeta en su tierra», aquí, en el marco universitario español, se eleva a la enésima potencia.