RESEÑA DEL LIBRO HAYEK’S MODERN FAMILY. CLASSICAL LIBERALISM AND THE EVOLUTION OF SOCIAL INSTITUTIONS de Steven Horwitz - BUIL, NAZARET GUZMÁN (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2025)
El análisis de las instituciones sociales desde la perspectiva de la Escuela Austriaca es un campo académico poco abordado, a pesar de las contribuciones de intelectuales como Carl Menger, Ludwig von Mises y su mayor exponente Friedrich Hayek. En este camino de aportaciones al conocimiento nos encontramos con la institución de la familia, un área de controversia desde tiempos inmemoriales entre progresistas y conservadores, caracterizada por soberbias narrativas populistas revestidas de falsa intelectualidad. Ante esta situación de frustración social en la que se encuentra actualmente occidente, Steven Horwitz, abanderando las enseñan- zas de Friedrich Hayek, decide embarcarse en una aventura inte- lectual para ofrecernos una serie de respuestas sobre la evolución de la familia y la importancia de la misma en la acción humana individual. A continuación, elaboraré un breve resumen acerca de la obra donde se expondrán las ideas claves sobre las que diseña Horowitz su argumento. Finalmente, ofreceré una serie de recomendaciones al futuro lector que se atreva a embarcarse en esta nueva forma de ver el mundo.