LA DIPLOMACIA DE LA LIBERTAD - Nimo, Marcelo Alejandro (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2025)
Con este ensayo intentaré compartir mi punto de vista acerca de la realidad de cómo deben ser tratadas las relaciones internacionales de un país que abraza las ideas de la Libertad. Me enfocaré especialmente en la situación de mi querido país, la República Argentina, que ha elegido cambiar el rumbo de la política sesgada por décadas de socialismo- estatismo, para dar el gran paso hacia la libertad, la reducción del estado y todos sus estamentos, así como la reducción de las cargas impositivas, que debido a las políticas de dependencia social, han convertido al gobierno en un ente que creyó que debía entrometerse, incluso en los negocios internacionales de los privados, proceso en el que se ha asfixiado a los contribuyentes y trabajadores con gravámenes impositivos insostenibles.