RESEÑA DEL LIBRO ESPÍRITUS DEL TIEMPO. TOMO I de Carlos Alejandro Dávila Núñez - , Daniel José Gallego Morales (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2024)
Este pequeño libro, editado por Quimera Editorial, sirve de perfecta introducción para los distintos autores que ya tenían en sus escritos medievales la génesis de las ideas de la libertad. Se trata de un compendio de un total de 21 figuras con una semblanza que al lector le servirá como acercamiento.Como reza Carlos Alejandro al comienzo del prefacio, se trata de autores cuyas obras tuvieron directa o indirectamente influencia suficiente para que haya trascendido a lo largo del tiempo dentro de la historia del pensamiento económico. Por ejemplo, este primer tomo comienza con San Bernardino de Siena, cuyo cometido mejoró el trabajo de Pedro de Olivi en el siglo XV, el cual dos siglos atrás fue el primero en utilizar la palabra capital para referir al dinero invertido en negocios.