Hayekian Triangles: an application to financial assets - Iborra, Rafael García (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2017)
Hayekian trinagles are a device used by the Austrian school of eco-nomics, especially in the Austrian Business Cycle Theory (ABCT). The purpose of this paper is to show how they can also be used to analyze the fluctuation of the securities market, by adding financial assets to the model. Keywords: Austrian Economics, business cycle theory, financial assets, Hayeki-an triangles. Classification JEL: E14, E32, E51, G01. Resumen: Los triángulos Hayekianos son una herramienta utilizada por la es-cuela de economía austriaca, especialmente en la teoría del ciclo económico. El objetivo de este trabajo es mostrar cómo también pueden ser empleados para analizar las fluctuaciones de los mercados de valores, añadiendo los activos financieros al modelo.