LIMITACIONES Y OPORTUNIDADES DE LA ADAPTACIÓN DEL MODELO IS-LM - Rojas Miranda, Antonio (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2022)
La resistencia de la Escuela Austríaca a los modelos matemáticos y a las representaciones gráficas ha supuesto un hándicap a la hora de difundir su pensamiento. La utilización de los modelos IS-LM y de OA-DA se han extendido en la universidades y escuelas de negocios, mientras que el pensamiento austriaco necesita un análisis separado y específico y en ocasiones demasiado intensivo en tiempo al carecer de un modelo simplificado. El modelo IS-LM y un modelo austriaco adaptado conceden un rango de oportunidades para explicar la teoría de del ciclo austriaco y analizar las diferencias de los austriacos con las demás escuelas de pensamiento. Palabras clave: Modelos Agregados Generales; Austriacos; Ciclos; Política Monetaria.