Venezuela ¿Cómo fue su camino a la servidumbre del Siglo XXI? - Vaisman, Boris Ackerman (REVISTA PROCESOS DE MERCADO, 2017)
El objetivo general de este trabajo es mostrar los hitos del hundi-miento de la economía venezolana, señalando las características colectivistas y populistas de estos acontecimientos. Como objetivos específicos se plantea describir los efectos de las políticas públicas populistas en Venezuela evaluar sus resulta-dos inmediatos y futuros. Igualmente, trata de resaltar los hechos que, bajo ponderación subjetiva, representaron el mayor impacto en la sociedad y en su devenir económico. Finalmente trata de señalar las medidas adoptadas por distintos gobiernos, analizán-dolas como causas de mayores imposiciones estatales futuras.